ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Январь » 20 » Афганит
01:04
Афганит

 В старину афганит ценился, в буквальном смысле, на вес золота. Хотя афганит, по всем своим объективным характеристикам, - самый "заурядный" поделочный минерал: твердость - всего 5,5. Но один лишь невероятно красивый цвет сделал его по настоящему драгоценным камнем.

Лучший афганит добывают в заснеженных горах северного Афганистана, в провинции Бадахшан. Здесь, у самого неба, на высоте 4-5 тысяч метров над уровнем моря, в древнейших докембрийских породах расположено уникальное древнейшее месторождение Сар-э-Санг, служившее источником драгоценного синего камня ещё в IV тысячелетии до н.э. Считается, что вплоть до конца XVIII века это место являлось единственным в мире источником афганита. Сейчас открыты новые месторождения этого камня в Забайкалье.

Афганит - могущественный камень мудрости , укрепляющий экспрессию и интуицию человека. Он также оказывает защиту и способствует спокойствию. Камень с золотыми точками

врачует от внутренних язв.

Магические свойства :
 В Древнем Египте афганит считался божественным камнем, с помощью которого можно общаться с богами. Из него делали специальную краску, которой окрашивали одежду верховных жрецов, истолченный в порошок минерал добавляли в лекарства и верили, что лазурит выводит яды из организма человека.

В Европе афганит почитали как камень искренности. Полученное в подарок украшение с афганитом расценивалось как истинное проявление дружелюбия.

Современные специалисты утверждают, что этот минерал очищает ауру своего владельца от негатива, который тот накопил за свою жизнь (старые обиды, неблаговидные поступки и мысли и т. д).

Этот камень подходит для всех знаков зодиака. 

Этот минерал помогает человеку в духовном развитии, он постоянно напоминает ему, что все в мире имеет божественное начало, поэтому прекрасно и достойно любви и уважения. Владелец афганита становится милосердным человеком, способным лично прочувствовать чужие обиды и боль. Если человек будет следовать подсказкам минерала, он может стать настоящим мудрецом.

Просмотров: 2047 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020