ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Май » 10 » Аммонит
11:01
Аммонит

Аммониты – это вымершие родственники ныне живущих моллюсков, таких как кальмары и осьминоги. Их раковины обычно свёрнуты в спираль, но встречаются формы с разной степенью развернутости, иногда почти прямые. История этих удивительных животных завершилась примерно 65 млн. лет назад. Они вымерли, не оставив потомков, одновременно с динозаврами и многими другими группами животных. Раковины некоторых аммонитов достигали 3 метров в диаметре. Ни у кого больше на нашей планете, ни до того, ни позднее, не было таких колоссальных раковин!

Само название «аммонит» происходит от имени древнеегипетского бога Амона: раковины аммонитов напоминали рога солнечного божества, которое изображалось с головой овна. В Древнем Риме их и называли «рога Амона». Почетом пользовались аммониты и в Древней Греции. Известно, например, что греки клали на ночь аммонит в изголовье, считая, что он навевает сладкие сны, запечатлевая в своей раковине мир грез и фантазии неутомимого художника. «Закон един для всего живого во Вселенной», – говорили древние. Раковина аммонитов развивается по закону логарифмической спирали и строго ей следует. По такому же закону логарифмической спирали построена и наша галактика. Поистине, «что вверху, то и внизу», как гласит герметическое учение.

Держа на ладони спираль, которой миллионы лет, можно без конца водить пальцем по ее кольцам, разглядывать рисунок и удивляться совершенству линий. Аммониты бывают самых причудливых форм и окрасок. У некоторых из них очень необычные раковины – украшенные бугорками, шипами и ветвящимися ребрами, другие заполнены переливающимися кальцитом и халцедоном, а иногда – пиритом, и тогда найденный аммонит блестит как золото. Часто и снаружи, и внутри раковины сохраняется перламутр. Аммониты бывают разных размеров – от нескольких миллиметров до полутора метров. По сути это совершенно уникальный материал с безграничными возможностями.

Раковины аммонитов вставляют в кулоны и браслеты, кольца и серьги, ими украшают кабинеты и библиотеки. Большие аммониты распиливают пополам и полируют – чтобы были видны халцедоновые перегородки, или просто очищают от камня и глины, сохраняя при этом перламутр. Такие экземпляры служат пресс-папье или просто стильным украшением интерьера. Можно заказать журнальный столик с инкрустированной аммонитом столешницей или целиком набранной из аммонитов, можно сделать оригинальные часы или использовать аммониты в отделке камина. Раковины аммонитов великолепно смотрятся в ландшафтном дизайне, в отделке зимних садов и в декорировании аквариумов.

Благодаря своим ярким цветам и сложному рисунку поверхности аммониты пользуются немалым спросом. Но популярность их связана не только с этим. Аммониты таинственны, ведь они сумели сохранить свою красоту за те сто пятьдесят миллионов лет, что минули с тех пор, когда по земле бродили гигантские ящеры, а море сияло от множества перламутровых раковин. И хотя в это верится с трудом, но поставив раковину аммонита на стол, вы украсите свой интерьер существом, которое родилось и жило в юрском периоде.

Аммонит был признан минералом в 1981 году. Блеск — перламутровый. Плотность различная. Твердость — 3,5 по шале Мооса. Окраску имеет также различную в зависимости от наполняющих его минералов. Бывает желтый, оранжевый, зеленый, синий и т.д. Основные месторождения в Канаде и США.

Магические свойства :

Хотя Аммонит признан минералом совсем недавно, его магические свойства известны людям с давних пор. Этот камень активно использовался в древних магических обрядах различных народов. Считается, что он связан с силами водных стихий и является проводником между водой и людьми. Например, индейские шаманы, с его помощью, могли вызвать дожди в засушливое время. Легенды других народов утверждали, что Аммонит способен помочь человеку отыскивать подземные реки или привести владельца к водному источнику.

Также для многих народов мира окаменевшие раковины, их фрагменты и изделия из них являются символами достатка, семейного благополучия, счастья и долголетия. Поэтому очень хорошо будет поставить украшение с камнем Аммонита на камин или большой стол, за которым собирается вся семья. Также во многих традициях Аммониты принято передавать из поколения в поколение, как семейную реликвию. Те, кто постоянно носит украшения с Аммонитом, начинает иначе чувствовать время, ощущать свою связь с ним, и, возможно, у такого человека откроется дар предвидения.

Аммонит не любит конкурентов и соседства других камней, также как пирит или змеевик. Астрологи более всего рекомендуют носить этот камень водным знакам: Ракам, Скорпионам и Рыбам. Так же не плохое влияние он имеет на воздушные знаки: Весы, Водолеи и Близнецы. Остальным он тоже не навредит, но и не принесет особенной помощи. Более подробное влияние на человека зависит от свойств минералов, которыми напитана раковина.

Аммонит как талисман помогает в работе людям, связанным с водой и связанным с историей. Моряки или подводники, имея такой талисман, будут меньше подвергаться опасности. А историки или археологи смогут более ясно видеть прошлое.

Лечебные свойства :

Литотерапевты с помощью Аммонита помогают излечивать заболевания крови, кожного и волосяного покрова, а также различные детские недуги, такие как скарлатина, корь и т.д. Для активации лечебных свойств камня его стоит носить в виде броши, заколки или кулона.

Просмотров: 1788 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020