ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Апофиллит
12:43
Апофиллит

Название «апофиллит» произошло от греческих слов аро — после и phyllon — лист. Этот минерал при нагревании расслаивается,теряет воду. Другие названия минерала и его разновидностей: каменный рыбий глаз, рыбий глаз, ихтиофтальмит, тесселит, альбин.

Апофиллит — это силикат натрия и кальция сложного состава. Окраска минерала бывает пастельных тонов, а также розоватых, голубовато-зеленых, зеленоватых и беловатых оттенков. Блеск — перламутровый.

Генетическая классификация - магматическая.

Состав: калий, кальций, с примесью хрома и ванадия.

Физические свойства:


а) цвет: сильно перламутровый блеск, с жемчужным отливом, голубого и зеленого цвета,
б) твердость: 4-5 по шкале Мооса,
 в) степень прозрачности: апофиллиты бывают хрустально-прозрачны


Месторождения - на Украине, в Грузии, близ Пуны, в Индии.

Лечебные свойства :


 Апофиллит предохраняет своего владельца от всех «солнечных» заболеваний: воспалений, высокой температуры, кишечных колик, лихорадки, малярии и т.д. Литотерапевты предлагают 1 раз в день в течение 5-7 минут созерцать камень, так как считают, что подобная манипуляция снимает переутомление , стрессы, перевозбудимость. Апофиллит  укрепляет силы для совершения ответственных поступков, проясняет сознание.  Эти минералы положительно влияют на ауру человека, оказывают благоприятное воздействие на гипофиз  и желудочки мозга , а также помогает справляться с приступами астмы. 

Магические свойства :


В Индии с древних времен этот минерал посвящают божествам различных водоемов. Кристаллы апофиллита индусы бросают на дно рек, родников, ручьев и озер каждую весну, так как считают, что камень является своеобразным выкупом за выловленную рыбу.

Жители Индии уверены, что этот камень является оберегом от дурного глаза, и вешают его на шею младенцам и невестам.

Использовался апофиллит в магии, колдовстве и ворожбе. Колдуны заговаривали минерал на выполнение их приказов, маги использовали его в различных сакральных ритуалах в качестве оберега от воздействия сил зла, ворожеи нагревали камень и по виду и количеству расслоений определяли, удачным или нет будет задуманное предприятие и какая судьба ждет вопрошающего о будущем человека.


Апофиллит следует носить водным (Рак, Скорпион, Рыбы) и воздушным (Весы, Водолей, Близнецы) знакам — им он будет охотно помогать.


Просмотров: 554 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020