ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Барит
09:20
Барит

Барит - сульфат бария. Этот минерал распространен довольно широко и является главным источником бария для химической промышленности. Название минерала произошло от древнегреческого слова барус - «тяжелый». Чувствительный вес барита определяется высокой плотностью этого минерала. Чаще всего бариты бывают снежно-белыми, водянисто-прозрачными или бесцветными. Примеси придают камням красноватые, желтоватые, бурые и другие оттенки. В природе встречаются удлиненные и уплощенные кристаллы барита и его друзы. Характерные кристаллические радиальные сростки известны как «баритовые розы». В промышленности сульфат бария используется в качестве наполнителя при изготовлении бумаги, тканей и даже косметики. Главные месторождения барита на нашей планете находятся в США (Невада, Джорджия, Миссури), Ирландии, Индии, Марокко, Перу, Мексике и Алжире,России.

Лечебные свойства :

Широко известна способность барита поглощать рентгеновское излучение. Поэтому барит служит дешевым защитным материалом при строительстве ядерных реакторов и захоронений ядерных отходов. Литотерапевты считают барит камнем, способным ограждать организм человека от негативных воздействий. Хотя некоторые соли бария употребляются для борьбы с вредителями сельского хозяйства, сульфат бария считается относительно безвредным для человека. В медицинской практике широко применяется так называемая «баритовая каша», которую используют для медицинской рентгенодиагностики.

Магические свойства :

На территории Северной Америки кусочки барита издавна использовались индейцами в их религиозных обрядах. Считалось, что такие камни помогают общаться с душами предков. Особенно в этом плане почитались и ценились бариты с желтовато-золотистым отливом. Современные знатоки мистических свойств камней полагают, что барит обостряет интуицию, укрепляет взаимоотношения, смягчает душевную боль и привносит в жизнь человека свет радости.

Барит рекомендуется использовать тем людям, чья профессиональная деятельность рассчитана на получение результата в отдаленном времени. Камень будет отличным помощником для банкиров, учёных, людей, работающих на бирже. Минерал не следует носить прямо на теле, его рекомендуется хранить в кармане, периодически дотрагиваясь до него. Особое расположение у барита к Козерогам.

Просмотров: 1674 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019