ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Январь » 20 » Цимофан
02:00
Цимофан

Цимофан - разновидность хризоберилла желтого до светло-зеленого оттенка, благодаря иногда встречающемуся в нем оптическому эффекту кошачьего глаза. Вдоль основной оси кристаллов часто встречаются полые каналы и игольчатые включения актинолита и силлиманита, отражение света от которых и вызывает этот интересный эффект, что и делает хризоберилл-цимофан уникальным ювелирным камнем.

Магические свойства: 

 Прекрасный оберег от любых видов порчи, сглаза и врагов. Как талисман помогает своему владельцу попасть к врагу и быть незамеченным, но не допустит врагов и диких вредных животных. Он оберегает имущество, развивает в человеке способность предвидеть события, дает чуткость реакции на малейшие проявления агрессии, верность, благоразумие и любовь. Цимофан становится верным служителем всех, кто стремится к высоким духовным целям, выбирая при этом честные пути. Обладая предсказательными способностями, его во все века считали таинственным и магически-сильным камнем. Он делает и владельца, и окружающих откровенными до парадоксальности, но хозяину придает непобедимость. Кошачий глаз сверхагрессивно относится к врагам его любимого хозяина и может им доставить кучу неприятностей, стоит только привлечь их внимание к камню. 

Лечебные свойства:
 Как лекарь цимофан незаменим в лечении психических расстройств, депрессий, излишней агрессивности, фобий, страхов, при кожных заболеваниях. Он прекрасно помогает заживлению ран, ушибов, переломов, при всех простудных заболеваниях и способствует приобретению организмом стойких защитных реакций. Хорошо снимает усталость, поэтому дома можно держать на виду вазы, шкатулки и пр. изделия. Камень обладает свойством предсказывать состояние здоровья и события жизни: он становится разным на ощупь. Цимофан  благотворно влияет на поджелудочную железу и селезенку, способствует концентрации внимания, усиливает регенерацию и снимает боль. Хозяину дает большую выдержку и терпение. Развивает волю.На протяжении многих столетий использовался в качестве амулетов  для привлечения удачи, а также

для защиты от неудач. Этот самоцвет излучает оптимизм и обновление.

Просмотров: 2007 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020