ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Май » 9 » Гиалит
11:34
Гиалит

Гиалитами называют прозрачные опалы, напоминающие застывшую воду или большую каплю стекла (греч. hyalos- «стекло»). Уместно напомнить, что опалы являются гидрогелями двуокиси кремния, содержащими от 6 до 10 % воды. Внешний вид гиалитов как бы указывает на «водянистость» этих минералов. Не случайно гиалиты именуют стеклянными опалами, а также водяными или стеклянными камнями. Англичане достаточно образно называют такие камни jelly opal (англ. jelly - «желе»). В старой русскоязычной минералогической литературе гиалиты не менее образно называли глазопалами. Действительно, крупный гиалит своим блеском напоминает влажную оболочку глаза. Опалы окрашены весьма разнообразно; существует множество их цветных разновидностей. Бывают пестрые и молочные опалы. Встречаются красные и желтые опалы; их называют огненными. Гиалиты обычно имеют голубоватые или желтоватые оттенки. Степень их прозрачности может варьировать. 

Лечебные свойства :

Современные литотерапевты считают, что гиалиты, как и остальные опалы, благотворно влияют на работу нервной системы. Любопытно заметить, что в минералогической литературе описаны люминесцирующие урансодержащие опалы-гиалиты. Не вызывает сомнения, что такие камни, радиоактивность которых немного выше фоновой, должны быть особенно сильными целителями, поскольку малые дозы радиации активизируют работу иммунной системы. Но самое, пожалуй, интересное то, что гиалит, как и другие разновидности опала, способен предупредить своего хозяина о наступающем заболевании. Камень при продолжительной носке на хворающем человеке начинает мутнеть.



Магические свойства :

Считается, что своей спокойной умиротворяющей окраской гиалиты способны охранять своего владельца от проявления бурных эмоций, оберегать его от неконтролируемых страстей. Гиалит способствует также творческому вдохновению своего владельца, делает его таланты более яркими, привлекает к человеку успех и славу в том виде профессиональной деятельности, в которой он продвигается. Для детей до шестнадцати лет гиалит выступает строгим ангелом-хранителем. Он не только охраняет их от опасностей, в которые могут по незнанию попасть дети, но и от учительской или прочей человеческой немилости. Самое же главное, что гиалит способен предостеречь их от соблазна различных пороков. Ребенок, носящий украшение из гиалита, вряд ли начнет курить в раннем возрасте, не позволит себе взять чужую вещь и не станет обманывать кого-то. 



Астрологи считают, что гиалит более всего полезен знакам огня, т.е. Овнам, Львам и Стрельцам.

Просмотров: 822 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020