ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Май » 17 » Гидденит
01:04
Гидденит

Свое название гидденит получил в 1881 году, в честь американского минералога В. Э. Гиддена (1853—1918). 
Гидденит считается разновидностью сподумена. Окраска камней бывает зеленой, серовато-зеленой, серой и серовато-коричневой. Блеск имеет стеклянный. Твердость примерно 6,5 - 7,5 по шкале Мооса, плотность от 2,6 до 3,1 г/см3. Другие названия минерала и его разновидностей: сподумен-изумруд, литиевый изумруд. Основные месторождения: Мадагаскар и США. В России же месторождения этого минерала располагаются в Забайкалье и Восточных Саянах.

Свои менее распространенные имена гидденит получил за неяркий цвет, ведь в переводе с греческого «сподиос» означает «пепельный». И действительно, от настоящих изумрудов эти минералы отличаются бледностью и сероватостью оттенков зеленого цвета, им свойственных. Еще стоит обратить внимание на то, что сподумен или гидденит – это основное соединение лития, которое наиболее часто встречается в природе, поэтому иногда его и называют литиевым изумрудом.

В природных условиях кристаллы гидденита могут достигать по-настоящему гигантских размеров, доходящих в длину до 10 метров. Однако такие камни имеют плохое качество кристалла и в ювелирных целях не используются. Самый большой ограненный гидденит можно увидеть в Нью-Йорке, в расположенном напротив Центрального парка Музее естественной истории. Там, в отделе минералогии, демонстрируется камень, чья масса составляет 1270 карат (254 грамма).

Лечебные свойства :

Гидденит оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. При излечении стенокардии, тахикардии, аневризмы аорты усиливает действие медицинских препаратов, если носится в виде браслета на левой руке или в виде перстня (камень должен быть оправлен в золото) на мизинце левой руки.

Магические свойства :

Гидденит очень практичный минерал. Он не терпит лентяев, мечтателей и растерях, их он откровенно игнорирует — теряется, заставляет подарить себя кому-то, кто его действительно сможет использовать по назначению. Этот камень помогает только целеустремленным людям, твердо добивающимся своей цели, настоящим трудоголикам. Он с удовольствием привлекает к ним

успех, финансовую и коммерческую удачу, подсказывает им верные ходы в делах, наводит на мысль о новых предприятиях. Однако гидденит не терпит мошенников и аферистов. Если владелец этого камня намеревается неправедно разбогатеть, минерал сделает все, чтобы деньги как пришли, так и ушли, то есть чтобы хозяин их быстро потратил или у него их отняли более изощренные мошенники. К тем, кто поступает честно, гидденит притягивает благосостояние, благополучие и симпатию властыгмущих.

Несмотря на свою рациональность, камень не бессердечен, ему нравится, когда владелец занимается благотворительностью, меценатством или участвует в социальных программах.

Астрологи советуют носить гидденит, прежде всего, знакам Огня (Овен, Лев, Стрелец) и Земли (Козерог, Телец, Дева).

Просмотров: 929 | Добавил: diomant | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020