ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Январь » 19 » Гранат с александритовым эффектом
23:56
Гранат с александритовым эффектом


Самые редкие и драгоценные александритовые гранаты голубого цвета в конце 90-х годов XX в. были обнаружены в районе Бекили (Мадагаскар). Другие значимые места добычи также находятся в Восточной Африке (Кения, Танзания, Мозамбик). Но постоянная добыча александритовых гранатов в промышленных масштабах не ведется. Их иногда находят, а потом может пройти и год, и несколько, пока новая "партия" не откроется глазу человеческому. На Шри-Ланке их иногда находят, но эффект смены цвета довольно слаб, и почти не бывает чистых камней. Танзания и Кения тоже производят не самые "сильно эффектные" камни, хотя и весьма чистые.

Александритовый гранат это пироп-спессартиновая или гроссуляр-спессартиновая (иногда с долей альмандина) разновидность граната, в которой александритовый эффект обусловлен наличием примесей ванадия/хрома и источником света. За исключение этой особенности эта разновидность граната по своим свойствам аналогична гранату Малайя.

В зависимости от своего положения в пространстве и характера источника освещения (естественный дневной, искусственный от ламп накаливания и флюорисцентный), цвет граната меняется от оттенков зеленого, бежевого, коричневого, серого, реже голубого при дневном освещении, к красноватому или пурпурно-розовому при искусственном. По этой причине некоторые даже называют его "камнем настроения", настолько часто в течение дня ом может менять свой цвет! В прямых лучах света он может выглядеть как самый фиолетовый аметист, а при свече он больше выявляет кроваво-красный цвет. Есть также данные, что гранаты из месторождения в районе Сиайя (Кения) являются трехцветными! Конечно же, александритовый эффект никак не связан с переменой настроения владельца, как утверждают некоторые продавцы, а зависит от длины световых волн.

Алесандритовый гранат, в отличие от многих других драгоценных/полудрагоценных камней, никогда не обжигают и не пропитывают маслом. Ему этого не нужно. Как и другие гранаты, он кусочек чистой, первозданной природы.
Магические свойства :

Гранат символизирует веру, преданность и истину. Он укрепляет личную энергию и приносит победу.

Перстень с гранатом обеспечивает доброе отношение окружающих, защищает от измены, гранатовые бусы

дарят человеку верность и дружбу.


Александритовый гранат это элитный камень выходного дня. Как и все камни с блеском и переливами, привлекателен тем, что он никогда не надоедает, словно каждый раз это новый самоцвет; его блеском можно любоваться долго, давая отдых глазам, и он чрезвычайно нарядно смотрится. Достаточно одного украшения с александритовым гранатом, чтобы оживить любой наряд. Украшения с ним обладают неповторимым и непревзойденным очарованием.

Но особенно он хорош в вечернее время под искусственным освещением и подходит женщинам, которые любят щегольнуть своими украшениями на различных вечерних и светских мероприятиях. 

Просмотров: 2644 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020