ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Август » 7 » Хакманит
18:14
Хакманит


 

 Хакманит впервые был обнаружен в Гренландии в 1903 году и  был назван в честь финского геолога Виктора Акселя Хакмана.Драгоценный камень хакманит является особенным на рынке ювелирных изделий. Этот камень из семейства содалитов обладает редким свойством фосфоресценции — на свету он меняет цвет. 

Позже этот минерал был найден в Канаде, США, Бразилии, на Кольском полуострове в России, и в последние годы в Бирме и Афганистане.
Этот камень – разновидность содалита, известен как один из немногих минералов, цвет которого меняется при поглощении ультрафиолетового излучения. Вообще говоря, цвет хакманита чрезвычайно быстро блекнет под воздействием света в течение нескольких часов или одного дня. Процесс возвращения цвета длится всего несколько минут нахождения в коротковолновой части ультрафиолетового излучения. Если продержать хакманит три недели в темноте, его цвет может стать максимально насыщенным. В большинстве случаев его цвет изменяется от ярко розового до фиолетового под воздействием ультрафиолетового излучения, и блекнет в лучах солнца или искусственного белого света.

Хакманит отличается от любых других разновидностей содалита, и некоторые украшения с хакманитом можно встретить на рынке. Из-за своей редкости он стоит дорого. Хакманит похож на сугилит, который не меняет цвет, при покупке нужно быть особенно внимательным. Другой меняющий цвет камень - александрит, показывает немедленное и видимое изменение цвета темных оттенков под воздействием различных источников света.

Самоцвет обладает мощным целительным воздействием на духовную и ментальную области: он лечит болезни, вызванные психологическим и душевным перенапряжением, стрессом, сглаживает бьющие через край эмоции, избавляет от гнева и страха, убирают навязчивое чувство вины. Его используют при неврозах, депрессии, головной боли, психических заболеваниях. Он расслабляет и успокаивает, очень полезен он для людей чувствительных и склонных к самобичеванию. 

Просмотров: 1829 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020