ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Куприт
01:36
Куприт

Название куприта происходит от латинского обозначения меди — «купрум».Свое название куприт получил в 1845году. Его также называют красной медной рудой. Именно за счет высокого содержания меди минерал обладает характерным красным цветом. Тогда как его скрытокристаллические агрегаты окрашены в свинцово-серый цвет.
 Окраска кристаллов бывает красновато-малиновой, темно-красной, почти черной. Встречаются минералы с зелеными вкраплениями. Блеск — слабометаллический, алмазный.Кристаллы куприта обычно невелики: их размер редко превышает несколько сантиметров. Часто в виде включений в них присутствуют самородная медь, а также карбонаты этого металла - азурит и малахит. Самый большой кристалл весом почти 2кг хранится в одной из частных коллекций.

Куприт - один из главных рудных минералов меди. В природе по содержанию этого металла его превосходит только сама самородная медь. Минерал образуется в зоне окисления медных месторождений. Уже почти три века его добывают на Урале. На территории России камень встречается также в Забайкалье и Приморском крае.

Твердость — 3,5 - 4,0; плотность — 1,3 - 2,6 г/см3.

Основные месторождения: Россия, Япония, Австралия, Африка, США, Чили.

Лечебные свойства :

В народной медицине бытует мнение, что куприт способен благотворно влиять на кровеносную систему, нормализовать менструальный цикл. В некоторых странах этот минерал используют для избавления человека от алкогольной и никотиновой зависимости. Знахари считают, что куприт можно использовать для скорейшего рассасывания внутренних гематом, а также повышения общего тонуса мышечных тканей.
Куприт влияет на крестцовую чакру, чакру солнечного сплетения и сердечную чакру.

Магические свойства :

Куприт полезен людям, которые не умеют сдерживать свои эмоции. По мнению знатоков камней, каждый владелец этого самоцвета становится спокойным и уравновешенным человеком. Однако у минерала есть и отрицательные черты. Например, он усыпляет бдительность человека, сужает и путает его сознание, заставляя совершать фатальные ошибки, подчиняет его власти иллюзий. Куприт далек от проблем людей, он предназначен для других целей. В делах камень просто-напросто является помехой, в личной жизни препятствием. Минерал следует использовать только для того, чтобы его владелец мог определить, является он хорошим человеком или дурным. 

Астрологи рекомендуют использовать силу камня куприт только при убывающей Луне огненным знакам — Овнам, Львам, Стрельцам.

Просмотров: 885 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020