ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Ляпис-лазурь
22:17
Ляпис-лазурь

 На самом деле этот самоцвет представляет собой горную породу, состоящую из нескольких минералов, в основном из лазурита и кальцита. В нее часто входит пирит, придающий минералу золотые искорки. Минерал получил свое название от латинского lapis, означающего голубой и арабского слова azul - "голубой ".Темно-синий непрозрачный камень. Впервые в 1817 г. о находке ляпис-лазури на Байкале официально известил Петербург знаменитый исследователь Сибири Эрик Лаксман, который в письме академику П. С. Палласу писал: "По р. Слюдянка, или в простонародии Карча, прекрасный белый мрамор встречается во многих местах, а в соединительных породах, где гранит примыкает к мрамору, проступает ляпис-лазурь, по всей речке около 35 верст длиною находят валуны этой синей породы". Интерес к ляпис-лазури возник в период строительства Петербурга и его украшения, особенно в период Царствования Екатерины II, которая очень любила ляпис-лазурь и приказывала покупать его на всех восточных рынках. Ляпис-лазурь Афганистана поступал тогда в Россию Через Кяхту и Китай, но, пожалуй, главную массу ляпис-лазури привозили сюда бухарские купцы. Европейцы называли ляпис-лазурь ультрамарином, что соответствовало его голубому цвету и означало "заморский ". В Европе его также измельчали в порошок в качестве пигмента для краски вплоть до ХIХ века. Он использовался для для инкрустации мебели, а в Санкт-Петербурге нго использовали для облицовки колонн в Исаакиевском соборе и отделки комнаты в Екатерининском дворце г.Пушкина дворце.

 Магические свойства :

  Ляпис-лазурь помогает человеку брать на себя ответственность за свою жизнь. Она поощряет к самопознанию и самовыражению без компромиссов. Если подавляемый гнев затрудняет общение, ляпис-лазурь освобождает от этого. Она дает человеку, ей обладающему, честность, сострадание и непорочность.
Ляпис-лазурь — мощный усилитель сознания, который стимулирует его высшие отделы, приносит объективность и ясность мысли и поощряет развитие творческого потенциала.
Этот камень помогает вам смотреть правде в лицо везде и всюду, выражать собственное мнение и сглаживать конфликты. Она учит значимости «активного» слушания.
Ляпис-лазурь укрепляет любовные и дружеские отношения и помогает выражать чувства и эмоции, а также освобождает от жестокости и страданий. В виде эссенции она снимает эмоциональную зависимость.


 Лечебные свойства :

 
Ляпис-лазурь облегчает боль, особенно при мигрени. Она помогает преодолевать депрессию, приносит пользу дыхательной и нервной системам и исцеляет горло, гортань и щитовидную железу, чистит органы, костный мозг, кровь, тимус и иммунную систему. Ляпис-лазурь полезна при потере слуха, снимает бессонницу и головокружение и понижает кровяное давление.
Применение
Носите или положите на горло или лобовую чакру. Ляпис-лазурь надо класть выше диафрагмы, между грудиной и макушкой.

 

Просмотров: 1388 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020