ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Меланит
13:33
Меланит
 

Меланит (греч. "melas" – черный) – разновидность андраита черного цвета, силикат кальция и титана. Относится к группе гранатов, содержащих ТiО2. Минерал открыт в 1868 году и назван в честь бразильского минеролога Жозе Бонифацио де Андрада. У меланитов степень интенсивности окраски достигает пика насыщения , в результате эти камни кажутся почти черными. В Европе меланиты находят в Италии, Германии, Франции , а также США.
 Считается поделочным камнем, но у ювелиров особой любовью не пользуется, гораздо чаще образцы этого минерала можно встретить в минералогических коллекциях. Благодаря своему темному цвету иногда использовался в траурных украшениях. С другой стороны меланит ценится магами.  Меланит — магический камень, обладающий силой Сатурна и Плутона,поэтому цвет его не чисто черный, а чуть красноватый.

Магические свойства :

Меланит – камень рыцарей и спасателей. Он имеет очень мощные способности защищать своего владельца в экстремальных ситуациях, бережет от несчастных случаев. Хорош для экстремалов, для людей опасных профессий, спасателей, особенно для тех, кто часто бывает под землей, например, для работников метро, шахтеров, исследователей пещер и т. д. Также, рассеивая гнев, зависть, ревность и недоверие, он помогает преодолеть недостаток любви в разных ситуациях; переводит дружеские отношения на следующую ступень, независимо от того, как они развивались. 

Лечебные свойства :

Меланиты восстанавливает тело, положительно влияют на пищеварение, дыхание, кровообращение и иммунную систему. Меланитовые ожерелья помогают при высокой температуре, заболеваниях горла и длительных головных болях (в этом случае также неплох будет гранат, оправленный в золото и носимый на руке, в кольце).  В лечебном плане меланит укрепляет кости и помогает телу приспосабливаться к лечению, полезен при ревматизме и артрите.Это камень преобразователей кармы, которые берут на себя непосильный груз. 

Наиболее всего он показан Козерогам, вполне подойдет Скорпионам, а также будет надежным защитником в любых опасностях для всех знаков, кроме знаков Воздуха (особенно Близнецов). 

Просмотров: 4731 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020