ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Май » 11 » Шерл
10:15
Шерл

ШЕРЛ – разновидность турмалина черного цвета Твердость 7-7,5, блеск стеклянный. Непроницаемо-черный цвет минерала определяется значительным содержанием в нем железа.

Название происходит от нем. "Schorl"; термин имеет длительную и неопределенную историю; возможно, происхождение от названия места Шерлау (то есть деревня Шерл), и, наоборот, деревня вполне могла быть названа по минералу. Может быть, название происходит от старого немецкого горняцкого термина старонемецкого слова "Schor", означающего мусор, брак или примеси, который вместе с поясняющим словом употреблялся для обозначения главных "нерудных" минералов, сопутствующих рудным. Хорошо образованные кристаллы этого минерала достигают очень внушительных размеров – в десятки сантиметров. Часто они образуют очень живописные срастания с кристаллами полевых шпатов, слюд, кварца в образцах из гранитных пегматитов. Диагностическим признаком служит характерная для турмалинов треугольная форма сечения или расщепленность кристаллов. Может встречаться в качестве черных палочек-включений в кварцы-волосатики (довольно распространенное включение).

Обычно добывается для декоративных целей. Шерл – не ювелирная разновидность турмалина и редко используется как драгоценный камень (чаще всего из него изготавливают бусы). В принципе, абсолютно непрозрачный черный турмалин-шерл легко принимает зеркальную полировку и смотрится как необычное ювелирное изделие, но чаще шерл играет роль не ювелирного, а коллекционного камня.

Магические свойства :

Черный турмалин - Шерл: имеет особенность не забирать и преобразовывать отрицательную энергию, а создавать вокруг своего владельца защитное поле, которое отклоняет вредные воздействия. Прекрасно защищает от электромагнитных излечений, радиации, психического воздействия и негативных энергий различных типов.

Связан с первой чакрой, заземляет энергию и увеличивает физическую силу, снимая напряжение и стресс. Очищает негативные мысли, соединяет спокойное восприятие и объективный нейтралитет с ясным, рациональным мышлением. Помогает позитивному настрою, не смотря на обстоятельства, стимулирует альтруизм и творчество.

Этот камень помогает при проблемах с психикой, успокаивает при приступах ревности, помогает нейтрализовать отрицательные эмоции, такие, как обида, гнев и мстительность.

Целебные свойства Шерла:

Черный турмалин помогает при изнурительных заболеваниях, укрепляет имунную систему, позвоночный столб. Повышает энергетику надпочечников и почек, лечит ревматизм и подагру, заболевания репродуктивных органов.

Ввиду специфики шерла рекомендуется он, пожалуй, только Скорпионам – самому мистическому и магическому знаку Зодиака.

Просмотров: 2143 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020