ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Июль » 20 » Солнечный камень
11:13
Солнечный камень

Солнечный камень относится к группе полевых шпатов. Часто этот камень принимают за огненный опал – обычно он имеет золотисто-желтую или красно-оранжевую окраску, красиво играет на свету. Но специалисты легко отличают эти минералы: если в случае опала переливы заметны «внутри» камня, то у солнечного камня цвет играет на поверхности.

С Солнцем этот камень связали в эпоху Возрождения; маги этого периода считали, что с помощью данного минерала можно призвать себе на помощь энергию светила. Месторождения солнечного камня есть на Мадагаскаре, в Танзании, Норвегии, в России на Урале и в Карелии, в Норвегии, Индии, Шри-Ланке, Канаде (перистерит) и США. Солнечный камень является официальным самоцветом штата Орегон в США, и хоть это не олигоклаз, а ювелирная разновидность лабрадора, но ее часто путают с олигоклазом. Его первое месторождение было открыто в 1980 году на востоке штата, и камень сразу привлек внимание невиданными до этого кирпично-красными и элегантными зелеными оттенками. Еще один плюс орегонского гелиолита – это его прозрачность, что означает возможность применения его в качестве вставок в ювелирные изделия. До этого большая часть солнечного камня поступала в виде полупрозрачного материала из Индии, годного только на кабошоны и бусы. Орегон быстро перегнал Индию во всех возможных категориях качества и по беспрецедентному количеству ограночного материала. Но зато в Индии есть олигоклазовый кошачий глаз, непрозрачный или полупрозрачный, из которого делают красивые кабошоны. Сам же гелиолит-олигоклаз из Индии коричневый или красно-оранжевый с красивой шиллеризацией, которая все-таки смотрится грубее в сравнении с орегонскими камнями, в которых она вызвана вкраплениями меди. Индийские солнечные камни очень разнятся в качестве: они могут выглядеть совершенно непривлекательно, а иногда встречаются выдающиеся образцы.

В Танзании добывается Солнечный камень, который получил прозвище «конфетти». На желтом, оранжевом или светло-зеленом аквамариновом фоне сверкают достаточно большие золотистые хлопья гематита. Хорошие образцы обрабатывают кабошоном и даже гранят; Танзания – чуть ли не единственный источник этой интересной разновидности, поэтому стоят такие камни недешево.

Солнечный камень очень удобен в обработке: не слишком твердый, отлично гранится и полируется; у него огромное разнообразие оттенков. Он пока не очень известен, и цена на него невысока для ювелирного камня, но это отличный вариант для любителей редких и необычных самоцветов. Гелиолит можно спутать с желтым огненным опалом, однако отличие в том, что переливы блеска у опала заметны внутри камня, а у гелиолита – на поверхности.

Сейчас солнечный камень используется в основном для защиты от негативных воздействий. Тем, кто хочет уберечь своих домашних от неприятностей, стоит держать камень рядом с горящими белыми свечами.
Очень благотворное воздействие солнечный камень оказывает в паре с лунным. Такой дуэт – отличный способ добиться баланса энергий Солнца (здоровье, защита, успех) и Луны (любовь, мир, духовный рост). 
Солнечный камень увеличивает привлекательность своего владельца. Воздействие его на организм связано с усилением естественных способностей. Носить изделия из солнечного камня стоит тем, кто хочет быстрее выздороветь после долгой болезни. Кроме того, данный минерал способствует росту сексуальной энергии, помогает бороться с импотенцией и мужским бесплодием. Некоторые целители используют солнечный камень для борьбы с болезнями глаз.

Просмотров: 1703 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020