ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2013 » Январь » 12 » Стильбит
01:29
Стильбит


Стильбит является низкотемпературным гидротермальным тектосиликатом. Название минерала намекает на характерную поверхность стильбита (греч. stilbein - "блестеть", "сиять").Цвет стильбита белый, серый, нежно-розовый, кремовый или бесцветный; варьирует от желтого и светло-коричневого до темно-коричневого и оранжево-красного. Этот минерал образует таблитчатые или пластинчатые кристаллы, часто встречается в виде двойников и четверников с крестообразным сечением. Сложные сдвойникованные кристаллы зачастую группируются в причудливые снопообразные сростки. Наблюдается также в виде сферолитов, шестоватых, листоватых и радиально-лучистых агрегатов.
Твердость 3,5 – 4.
Блеск стеклянный, на плоскостях спайности перламутровый.Существуют две формы этого минерала :более богатая кальцием (ее обозначают как стилбит-Са) и более богатая натрием (стилбит-Na). Стильбит относится к так называемым цеолитам, которые заслуженно считаются природными фильтрами. Стильбит используется в промышленности для очистки воды, в том числе и сточных вод. Отдельные кристаллы стильбита образуют структуру, напоминающую сноп соломы. В результате возникает нечто вроде каналов, пропускающих только молекулы воды и низкомолекулярные ионы. Именно эта способность делает этот минерал столь хорошим фильтром.

Лечебные свойства :

Стильбит способен абсорбировать ионы кальция и магния, фильтры с использованием этого минерала смягчают воду. Стильбит прекрасно «впитывает» и органические соединения, их масса, задержанная стильбитом, может достигать 90% массы самого минерала. Считается, что стильбит является также «очистителем» и «детоксикатором» по отношению к человеческому организму.

Магические свойства:

Знатоки мистических свойств камней считают, что белые и желтоватые образцы стильбита способны развивать интуицию и помогают своему хозяину в самореализации. Они также способствуют креативному мышлению и творчеству. Розовые стильбиты полезны для развития дружеских отношений.


Просмотров: 989 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019