ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 244
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2013 » Май » 13 » Тингуаит
21:34
Тингуаит

Тингуаит уникален потому, что на земле известно всего два его месторождения: одно в России на Кольском полуострове, в Хибинском массиве; другое – в провинции Сьерра де Тингуа в Бразилии (в горах в 85 км от Рио-де-Жанейро). Тингуаит  назван так в честь месторождения в горах де Тингуа в Бразилии. Отмечается чрезвычайно богатое текстурное разнообразие («полосчатый», «черепаховый» и «дактилоскопический» тингуаит) и широкая цветовая гамма: от черных и темно-зеленых до зеленовато-серых тонов («болотный» тингуаит).   

Тингуаит — разновидность фонолита - щелочной средней вулканической горной породы.  По составу соответствуюет эгириновому нефелиновому сиениту и состоит из полевого шпата,нефелина и значительного количества эгирина; иногда вместо эгирина присутствует щелочной амфибол или слюда. Декоративность породе придает сеть причудливо ветвящихся жилок, более темных, чем основной фон камня. Поделочные разновидности известны только на Кольском полуострове. Установлено, что наиболее эффектные «черепаховые» тингуаиты из Хибинского массива не имеют аналогов в мире. Камень в 3 раза прочнее гранита, обладает повышеной вязкостью и полируется до зеркального блеска.Камень широко используется как поделочный, а в последнее время – как ювелирный. По прочности он приближается к нефриту, хорошо полируется, не расслаивается при распиловке. Кабошоны и вставки из тингуаита смотрятся как маленькие картины. Этот камень будет хорошо выглядеть и в простых строгих подвесках, и в сложных украшениях, как вставка в колье, браслет.

Лечебные свойства :

Камень тингуаит оказывает положительное влияние прежде всего на здоровье человека. Известно, что человеческий глаз наиболее восприимчив к зеленому цвету, который успокаивает нервную систему и стабилизирует кровяное давление. Помогает формировать привычку к здоровому образу жизни. Это камень не теории, а практики: с ним легко начать делать зарядку, бегать по утрам, обливаться холодной водой. В определенных случаях этот камень может поднять настроение, улучшить чувство юмора.

Просмотров: 1820 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019