ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Январь » 22 » Волосатик
03:44
Волосатик

Волосатик - самый дорогой камень из семейства кварцев. Его еще называют "Волосы Венеры" и "Стрелы Амура".

Волосатик — кварц (горный хрусталь) с тончайшими волосовидными или игольчатыми включениями кристаллов рутила, актинолита, гетита или (редко) черного турмалина (шерла). Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. Рутил, в крупных кристаллах имеющий черную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-желтый разных оттенков, иногда оранжевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.

Под названием «кварц-волосатик» обычно понимается самая распространенная разновидность подобных кварцев – горный хрусталь с тонковолокнистыми включениями рутила. Рутил (от лат. rutilus – красный) в виде красно-бурых, красно-рыжих и соломенно-золотистых тонких «иголочек» и «волосков» создает впечатление, будто в прозрачном камне застыли навсегда пряди чьих-то светлых или рыжих волос. Тот же рутил, кстати, придает непрозрачным рубинам эффект астеризма – переливчатой звезды на поверхности. Толщина волокнистых кристаллов-включений рутила варьирует от миллиметра до мельчайших его долей; если такие кристаллы располагаются под углом 60° друг к другу, то они образуют плоскую решетку с треугольным рисунком. Такой кварц называется сагенитом (от греч. sagene – сеть), или сагенитовым кварцем. Встречается также сагенитовый агат и другие минералы с сагенитовой решеткой. Сростки тройных пучков рутиловых иголочек иногда образуют интересное и красивое явление шестилучевой звезды в прозрачной матрице – желанный образец для любого коллекционера минералов. Кроме рутила, в кварце могут быть игольчатые и волосовидные включения других минералов: турмалина (черного шерла), зеленоватых актинолита, хлорита и эпидота, темных роговой обманки и гётита, шелковистого асбеста, cepo-стального козалита и блестящего серебристо-белого стибнита (антимонита). Редко, но встречаются другие кварцы-волосатики, к примеру, бледноокрашенный аметист с игольчатыми включениями черного гётита, который зовется онегитом по месту его нахождения в России – на Волк-острове, на Онежском озере.


Камни волосатики обеспечивают счастье в любви. Кварц-волосатик особенно ценился мусульманскими духовными лицами.

Говорят, этот минерал нужно иметь всем, кто имеет проблемы с облысением.

Волосатик обладает могущественной способностью к преобразованиям,которая придает силу людям и усиливает и концентрирует энергию. Он - защитник, который также раскрепощает дух, осуществляет равновесие между эмоциональными и физическими началами, рассеивает гнев, выявляет ложь.


Магические свойства :


Магические свойства волосатика известны с древних времен. Этот камень использовали египетские маги для совершения магических действий. Да и в странах Европы рутиловый кварц иногда применялся для предсказаний. Считается, что этот кристалл развивает в человеке сверхъестественные способности, например, ясновидение. Современные практикующие маги предполагают, что сильные магические свойства рутиловый кварц приобрел благодаря вкраплениям рутила, значительно усилившим свойства кварца.
Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий.
Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства. Это веселый и заманчивый камешек. Для любовных целей рекомендуется носить его в виде кулона или подвески вместе с крохотным зеркальцем (волосатик магически связан с отражением в зеркалах), лучше ближе к телу, к сердцу. Для магических целей и в качестве оберега больше подойдут перстни или кольца с крупным кристаллом или вообще кристалл без оправы.
Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.


Лечебные свойства :


В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способ­ствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, об­легчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.


Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя. Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.



 




Просмотров: 4782 | Добавил: diomant | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020