ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Вульфенит
16:33
Вульфенит
 

Название «вульфенит» минерал получил в честь австрийского минералога Франса Хавьера фон Вульфена, который описал его месторождение на территории Австрии . Другое название вульфенита — карннтит.
Вульфенит —- это молибдат свинца. Окраска минералов оранжевая, зеленоватая, голубоватая или коричневая. Кристаллы вульфенита бывают прозрачными или полупрозрачными. Блеск— смолянистый, стеклянный.Плоскости кристаллов вульфенита хорошо отражают свет. В результате возникает "игра" и красивые блики.
Твердость — 3,0; плотность — 6,8 г/см . По химическому составу минерал состоит на 56 % из свинца и на 26 % из молибдена. Основные месторождения: Мексика, США, Словакия, Африка.
Кристаллы вульфенита обычно имеют таблитчатую или пластинчатую форму. Образуется камень в различных свинцовых рудах, в поверхностной зоне их окисления, там, где в этих зонах присутствуют также элементы сульфидов молибдена. Вблизи с месторождением вульфенита обычно находятся также залежи лимонита, пироморфита и ванадинита. 

Лечебные свойства :

Никаких лечебных свойств у вульфенита выявлено не было, более того, носить его в качестве украшения строго противопоказано, поскольку в химическом составе камня присутствует свинец. Свинец имеет очень негативное влияние на организм человека. При попадании в тело человека свинец может даже вызвать серьезное отравление.

Магические свойства :

Вульфенит, как камень, который несёт в себе настолько много разрушения, что его даже вредно с собой носить, считается верным спутником чёрных магов и колдунов. 
Однако не следует данный камень считать дьявольским. Вульфенит не является средоточием зла, просто только чёрные маги и колдуны научились с ним разговаривать. Камень не понимает языка ни добрых белых магов, ни обычных людей.

Камень нельзя держать в доме или любом другом помещении, где постоянно находятся люди. Нельзя, естественно, и носить его при себе. Камень лучше всего обернуть шелковой материей и вынести во двор. Для большего эффекта камень лучше зарыть в землю или хотя бы положить в погреб (но ни в коем случае не кладите его рядом с пищевыми продуктами). Если же у вас нет такой возможности, то хотя бы закройте камень в тёмной шкатулке из ясеня и выложите на балкон.

Просмотров: 751 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020