ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 246
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Сентябрь » 03


Диоптаз оказывает необычайно мощное воздействие на энергетическое поле человека, поднимает уровень энергии во всех чакрах.

Диоптаз помогает жить в настоящем и, как ни парадоксально, активирует воспоминия прошлых жизней. Он настраивает на позитивное восприятие мира и учит обращаться к своим собственным ресурсам. Преобразуя негативное в позитивное во всех областях жизни, он помогает в реализации собственного потенциала. Он особенно полезен, когда не знаешь, что делать дальше, так как всегда указывает нужное направление.

Диоптаз ослабляет потребность контролировать других людей. В эмоциональном плане, он может быть задействован для исцеления "внутреннего ребе ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: diomant | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

 

Актинолит - поделочный камень. В состав минерала входят длинные и тонкие игольчатые кристаллы, состоящие из двойных цепей атомов кремния. Порой такие кристаллы формируют волокна, образующие лучистые агрегаты. «Лучистость» актинолита была подмечена еще в древности. В названии камня использованы древнегреческие слова актинос - «луч» и литое - «камень». Актинолит нередко входит в состав других минералов. Волокнистые включения актинолита (так называемые «волосатики») создают эффект «кошачьего глаза» в кварце и придают многим другим прозрачным кристаллам особую прелесть. Зеленоватый цвет актинолита обусловлен наличием в этом минерале соединений железа. Актинолиты встречаются на территории Тайваня, Китая, Новой Зеландии. В Канаде качественные актинолиты добывают ... Читать дальше »

Просмотров: 634 | Добавил: diomant | Дата: 03.09.2011


Название данбурит минерал получил по названию месторождения Данбери (США).

Данбурит — минерал подкласса боросиликатов, основная руда бора. Кристаллы данбурита — прозрачные.

Состав: B2O3- 28,7%.

Физические свойства:
а) цвет: белый, иногда бесцветный, бледно-желтый до винно-желтого и желто-бурого,
б) твердость: 7 - 7,5,
в) плотность: 3,
г) степень прозрачности: прозрачный,
д) другие свойства: стеклянный блеск.

Основные месторождения: США, Мексика, Япония, Мадагаскар.

Особенности образования. Образуется в скарнах, где ассоциируется с кварцем, кальцитом, гранатом.

Применения. Прозрачные разновидности данбурита используются как ювелирное сырье и как коллекционный материал.

Лечебные свойства :
Особого терапевтического эффекта д ... Читать дальше »

Просмотров: 576 | Добавил: diomant | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


Название фенакит произошло от древнегреческого слова phaino — показываю, обманываю. Фенакит - минерал подкласса островных силикатов состава Be2[SiO4]. Фенакит содержит 42-45% BeO.


Кристаллизуется в тригональной сингонии. В основе структуры лежат тригональные призмы, состоящие из 3 сцепленных вершинами цепочек, в каждой из которых 2 бериллийкислородных тетраэдра [ВеО4] чередуются с тетраэдром [SiO4], при этом последний располагается по спирали в призмах.

Кристаллы фенакитов обычно мелкие, призматические, реже ромбоэдрические, характерны также радиально-лучистые сростки и сферолиты. Облик кристаллов отчетливо типоморфен: от чечевицеобразного ромбоэдрического или коротк ... Читать дальше »
Просмотров: 809 | Добавил: diomant | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020