ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 246
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » Архив материалов

Драгоценный камень копал (или копалит) сильно схож с янтарем (из-за чего копал иногда еще называют молодым янтарем или незрелым янтарем). И действительно очень часто копал пытаются выдать за янтарь. Однако копал по своим качественным характеристикам значительно уступает янтарю – он прежде всего более мягок и легче поддается физическим воздействиям. И потому может служить лишь имитацией янтаря.

Свое название копал получил от ацтекского слова «copalli», что переводится как «благовоние» или «ладан», и является затвердевшей древесной смолой (на ... Читать дальше »

Просмотров: 450 | Добавил: diomant | Дата: 06.08.2015

Пудреттит  - редкий кольцевой силикат из группы миларита. Образует отдельные бесцветные или бледно-розовые кристаллы. Пудреттит также получил свое имя благодаря первооткрывателям. Только в руки представителей семьи Пудретт (Poudrette) камень попал совсем недавно – примерно в 1965 г. В руднике, который находится в горе Mont Saint-Hilaire в Квебеке, тогда было добыто семь бесцветных и нежно-розовых кристаллов максимальной длиной 0,5 см. Они отличались мягкостью (5 по шкале Мооса), но при этом их можно было огранить. Лишь в 1987 г. пудреттит был при ... Читать дальше »

Просмотров: 648 | Добавил: diomant | Дата: 26.07.2015

Уссингит является минералом, относящимся к подклассу каркасных силикатов.  Название минерала связано с именем профессора минералогических наук Копенгагенского университета Нильсом Вигго Уссингом. Химическая формула – Na2AlSi3O8 (OH). Характерными примесями являются кальций, калий, хлор, сера и вода. В природе уссингит встречается нежно-розового, лилового, голубого, темно-фиолетового и красного цвета. Оттен ... Читать дальше »

Просмотров: 908 | Добавил: diomant | Дата: 08.05.2015

Лидит, действительно, является ювелирным камнем. Свойства этого минерала сделали его очень популярным среди ювелиров всей планеты. Его называют "пробирным камнем" , так как на лидите опробируют золотые и серебряные изделия. Лидит добывали в провинции Турции и развозили по всему миру, а так же в Россию. В 1908 году геолог П.А. Борисов обнаружил высококремнистую  разновидность минерала - ... Читать дальше »

Просмотров: 1068 | Добавил: diomant | Дата: 28.04.2015

> <

На Урале обнаружили удивительную находку, камень неизвестного происхождения, который поразил своим превосходством. Его свойства можно сравнить наравне с драгоценными камнями такие как - изумруд и алмаз. Этот камень был найден на Мариинском месторождении изумрудов в 2011 году и решили его назвать в его честь - мариинскит. Цвет мариинскита ярко-зеленый, это свидетельствует о том, что он очень хорошо преломляет лучи, поэтому на свету он будет выглядеть не хуже бриллиантов. Открытие принадлежит специалистам Института геологии и геохимии Уральского отделения. По характеристиками камень напоминает известные в ювелирном деле изумруд и алмаз. С первым он схож по цвету, со вторым – по блеску. Как рассказал старший научный сотрудник института Михаил Попов, показатель преломления &nd ... Читать дальше »

Просмотров: 624 | Добавил: diomant | Дата: 11.01.2015

Султанит — это редкий и очень красивый ювелирный камень.Как минерал диаспор впервые обнаружен в образцах, найденных на Среднем Урале. Термин «diaspore» ввел французский кристаллограф Р.Ж. Гаюи (Rene Just Hauy) описавший минерал в 1801 году. На Урале диаспор в старину был известен как «железистый кианит». Именно после находок в Турции диаспор стал известен как очень красивый и редкий драгоценный камень - султанит. По своему химическом у составу султанит можно рассматривать как корунд с содержанием воды. Султанит — это метаморфический минерал и результат природной метаморфозы корунда. Окраска разнообразна и во ... Читать дальше »
Просмотров: 6240 | Добавил: diomant | Дата: 19.12.2014

Минерал был открыт и описан в 1802 году шведским химиком А. Г. Экебергом; назван по имени героя древнегреческой мифологии Тантала . Земная кора содержит всего лишь 0,0002% тантала.Тантал в греческой мифологии - любимый сын Зевса. Будучи на правах любимца Зевса допущенным к трапезам богов. Тантал возгордился этим и, пригласив богов к себе на пир, подал им в виде угощения мясо собственного сына Пелопа, желая проверить их всеведение. За это преступление Тантал был наказан голодом и жаждой. Он был "заточен" в пруд, где стоял по горло в воде, под деревом, ветви которого свисали и гнулись под тяжестью спелых плодов. Всякий раз, когда Тантал, томимый жаждой, открывал рот, чтобы напиться, вода утекала от него; когда, мучимый голодом, он поднимал руку, чтобы сорвать плод, ветка с плод ... Читать дальше »
Просмотров: 656 | Добавил: diomant | Дата: 06.10.2014

Повеллит является молибдатом кальция. Минерал был открыт в 1891 году и назван в честь американского геолога Джона Уэсли Пауэлла (1834-1902).  Повеллит обычно находят в зонах окисления молибденовых месторождений. Минерал рассматривается как руда молибдена.Месторождения :Индия ,США ,Мексика ,Чили,Швеция (Лапландия) ,Великобритания , Шотландия ,Намибия .

 Повеллит практически всегда выделяется в виде сплошных масс, инкрустаций, корок и землистых агрегатов. В отдельных случаях он может образовывать кристаллы, длина которых, как правило, не превышает одного сантиметра. Изредка кристаллы, впрочем, спос ... Читать дальше »

Просмотров: 425 | Добавил: diomant | Дата: 12.08.2014

Аксинит является алюминиевым боросиликатом кальция , железа и марганца. Большинство образцов являются ферро - аксинитами. Название камень аксинит получил от греческого слова "axine" - топорик, за острые концы его кристаллов ,которые могут иметь синеватую или фиолетовую окраску.

Основные месторождения: остров Тасмания, Австралия ,Альпы, Канада, США  , Европа и др.

Физические свойства:

а) цвет: бурый, медово-желтый, фиолетово-бурый, синевато-фиолетовый,

... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: diomant | Дата: 03.08.2014




 

В 1995 году американские супруги Рон и Карен Нюренберг нашли в отдаленных горных районах Мексики совершенно необычные камни. На их темно-серой , почти черной поверхности отчетливо были заметны более светлые зеленоватые и голубоватые разводы,включения и пятна. Впечатление от минерала вызвало четкую ассоциацию с черной глубиной космоса ,с его звездными скоплениями - туманностями. Так возникло название нового минерала (лат. nebula - "туманность" ). Его образцы были разосланы по крупным музеям США. Вскоре специалисты подтвердили уникальность "камня туманностей". По их мнению это разновидность кварца с в ... Читать дальше »

Просмотров: 510 | Добавил: diomant | Дата: 14.07.2014

« 1 2 3 4 ... 29 30 »
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020