ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 246
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » Архив материалов

Олигоклаз относится к обширной группе полевых шпатов и представляет собой смесь анортита и альбита. Название минерала произведено от греческих слов oligos - "маленький" - и - klasis - "перелом", "трещина"; оно намекает на особенности кристаллического строения олигоклаза.Окраска минерала варьирует. Преобладают спокойные беловатые, желтоватые или красноватые оттенки.Красивые розовые олигоклазы иногда называют солнечными камнями. Изредка встречаются некоторые разновидности, которые используются ювелирами для обработки. Это такие камни, которые обладают особыми световыми эффектами – лунный камень, солнечный камень, бел ... Читать дальше »

Просмотров: 511 | Добавил: diomant | Дата: 26.06.2014

Своим внешним видом мосит чрезвычайно напоминает малахит, хотя это разные минералы. У мосита никогда не бывает концентрических кругов, столь характерных для малахита. С химической точки зрения мосит является смесью  шести различных компонентов.В различных образцах камня соотношение их не постоянное, поэтому плотность мосита варьирует в достаточно широких пределах. Его добывают в Мьянме (бывшая Бирма). Это единственная страна, где добывают мосит, расположена она между Лаосом, Индией, Китаем, Бангладешем и Таиландом. Он имеет живой зеленый цвет, очень чистый, глубокий, насыщенный. В породе горного происхождения в составе имеется огромное количество хрома. К разновидности жадеита его никак нельзя причислять, только частично состоит он из него. От жадеита он отличается по цвету и физическ ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: diomant | Дата: 18.06.2014

Морион - темно-бурая или почти черная разновидность дымчатого кварца. Морион почти непрозрачен ,просвечивают только его тонкие пластинки.  По одной из версий, название  происходит от греческого морросус - "хмурый"или от моруссо - "чернить", по другой - от латинского mormorion - "темный кристалл". Месторождения морионов существуют в Альпах, эти камни найдены на территории Чехии , во Франции, США , на Украине и в Казахстане. Обнаружены морионы в Бразилии, на Мадагаскаре и на Урале.  Морион - камень траура. Широко известны траурные перстни из этого минерала, на которых обычно вырезаются изображения урн для пр ... Читать дальше »

Просмотров: 671 | Добавил: diomant | Дата: 17.06.2014

Драгоценные камни, которые мы называем хризобериллами (от греческого слова «chrysos» — «золотой»),известны людям с древних времен,хотя современный термин "хризоберилл" был введен в геммологическую литературу лишь в 1781 году. Этот красивый , прозрачный драгоценный камень принадлежит к числу тех, что давно известны людям, причем больше популярны его редчайшие разновидности: александрит и кошачий глаз . Уже 4000 лет назад встречается первое литературное упоминание хризоберилла в древнеиндийском трактате по медицине "Расараджа Тарангини", где описывались три его разновидности: "цвета бамбукового лис ... Читать дальше »

Просмотров: 621 | Добавил: diomant | Дата: 23.05.2014



 

Перидот также известен под названием оливин. Название камня перидот произошло от греческого слова peridona — дающий изобилие. Другие названия минерала и его разновидностей: форстерит, кашмир-перидот, оливин. Существует множество его разновидностей: оливково-зеленый, желто-зеленый, коричневато-зеленый, но самый ценный оттенок - блестящий зеленый лайм. Разновидности желтых отливов зачастую относят к хризолитам, но по химическому составу они идентичны. Перидот обычно более светлый по тону, чем изумруд и обладает более густым цветом, чем бриллиант.

Месторождение. Перидот нашли в Александрии (Египет), и самые восточные рудники по его добычи располагались на острове Зебаргад, около 50 милей от побережья Египта в Красном море. ... Читать дальше »

Просмотров: 573 | Добавил: diomant | Дата: 08.05.2014



Минерал был описан в 1885 году в Калифорнии и назван в честь американского минеролога Генри Ханкса(1826-190 ... Читать дальше »

Просмотров: 736 | Добавил: diomant | Дата: 12.02.2014


Виванит получил свое название в честь английского минералога Дж. Вивиан , который открыл и описал новый минерал в 1817 г. Виванит (синяя ... Читать дальше »

Просмотров: 640 | Добавил: diomant | Дата: 29.01.2014


Англезит является сульфатом свинца (PbSO4), почти на три четверти состоящий из окиси этого металла. Камень был впервые обнаружен в 1783 г ... Читать дальше »

Просмотров: 546 | Добавил: diomant | Дата: 28.01.2014


Мелодитом называют разновидность кварца, которую добывают в районе Эсприто Санто (Святого Духа) на территории Бразилии. Этот минерал отличается необычно большим количеством включений, которые придают минералу весьма пеструю и насыщенную окраску. Свой вклад в спектр оттенков мело ... Читать дальше »

Просмотров: 2385 | Добавил: diomant | Дата: 24.01.2014


 
Энстатит - минерал из группы ромбических пироксенов и относится к типичным силикатам. Издавна известен как гиперстен. Используется в качестве поделочного камня; прозрачные кристаллы подвергают огранке. Современное название связано с тугоплавкостью (греч. « ... Читать дальше »

Просмотров: 537 | Добавил: diomant | Дата: 22.01.2014

« 1 2 3 4 5 ... 29 30 »
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020