ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Хиастолит
21:50
Хиастолит


Хиастолит — непрозрачная разновидность обнаруженного в Испании минерала андалузита. После шлифовки на плоской поверхности хиастолита отчетливо заметен цветной крест. Благодаря этой особенности камень и получил свое название (греч. hyasmos — «перекрестие»).
Хиастолит-разновидность серого цвета с включениями углистого вещества, которое располагается по определенным направлениям.
По химическому составу андалузит представляет собой силикат алюминия. Твердость - 7,0-7,5по шкале Мооса плотность — 3,1-3,2 г/см3. Блеск — стеклянный. Другие названия минерала и его разновидностей: хиасторит, крестовик, мальтийский крест.

История его такова, что в Андалусии, одной из областей Испании, были обнаружены красивые камни, которые меняли свой цвет в зависимости от угла, под которым на них падали солнечные лучи. Они отливали то оранжево-коричневыми, то желтовато-зеленоватыми оттенками. Такое явление в минералогии называют плеохроизмом.

Лечебные свойства хиастолита :

Лечебные свойства камня весьма многогранны и разнообразны, хиастолит помогает выводить из организма токсины, усваиваться витаминам и полезным минеральным веществам. Нередко с его помощью лечили заболевания кожных покровов, прикладывая к проблемным местам минерал, можно было довольно быстро устранить наросты и струпья. Существуют легенды о том, что уникальный камень помог избавиться от раковых опухолей.

Лихорадка, бронхит, пневмония, ревматизм, кровотечение, подагра, паралич, сердечно-сосудистые и ряд других заболеваний способен вылечить минерал с крестом. В целом, хиастолит оказывает общеукрепляющее действие на организм и поддерживает иммунную систему в тонусе.
Минерал является прекрасным средством от депрессии и хронической усталости, способен улучшению настроения, делает человека более веселым и активным. С помощью камня можно излечиться от старой душевной травмы, забыть о проблемах, которые долгое время казались неразрешимыми.

Магические свойства хиастолита :

Хиастолит, как разновидность андалузита, обладает ярко выраженными магическими свойствами, именно этот камень является одним из самых сильных минералов.
С помощью хиастолита можно легко выйти в астрал, получить доступ к информации о прошлых жизнях человека, пообщаться с душами умерших людей.
Чтобы попасть в параллельный мир, достаточно долгое время смотреть на камень или поместить его на «третий глаз». Таким образом, колдуны нередко узнавали о своем прошлом и прошлом людей, которые приходили к ним на прием.
Жрецы в древности нередко использовали хиастолит в своих ритуальных и магических обрядах, провидцы носили камень на шее и с его помощью налаживали контакт с миром мертвых.
Монахи в христианстве делали из камня четки, которые позволяли быстро сосредоточиться на молитве и обезопасить себя от негативных помыслов.
Камень помогал человеку, который в нем нуждался, однако, разгадать тайный смысл тех или иных событий могли прочесть только маги и колдуны.

Просмотров: 880 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020