ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Апрель » 15

Тсаворит камень – с химической  точки зрения  представляет собой силикат алюминия и кальция. Заглавие камня показывает на африканский государственный парк Тсаво (Кения), на местности которого в 1967 г. английский геолог Кампбел Бриджес отыскал новый минерал. Автором его наименования стал Генри Платт, президент американской компании «Тиффани». В текущее время тсавориты добывают к северо-западу от Момбасы (Кения), неподалеку от границы с Танзанией. Другой источник тсаворитов – северо-западная часть Кении возле границы с Угандой. В 1991 г. тсавориты были обнаружены на Африканском материке к юго-западу Мадагаскара, а также в Танзании, возле границы с Мозамбиком. Собственной ра ... Читать дальше »

Просмотров: 952 | Добавил: diomant | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Рубеллит - минерал, разновидность бороалюмосиликата турмалина. Название происходит от латинского rubelus – красный. Среди турмалинов различают несколько минералов со своими названиями. Наиболее ценным и богатым оттенками считается элвбаит, названный так по острову Эльба, где добывали эту разновидности турмалина. Рубеллит представляет собой розовую, малиноаую разновидность эльбаита (лат. rubella — «красноватый»). Розовый цвет, как и многим другим минералам, турмалину придает примесь марганца. Прозрачные кристаллы рубеллита являются драгоценным камнем II класса.

Рубеллит обладает привлекательной розовой или вишнево-красной окраской (сиберит), обусловленной примесью незначительного количеств ... Читать дальше »

Просмотров: 725 | Добавил: diomant | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Название «петерсит» минерал получил в честь Сида Петерса, который впервые обнаружил его в Намибии. До 1997 года петерсит добывали только в Намибии, поэтому этот драгоценный камень имел весьма высокую стоимость. Другие названия минерала: соколиный глаз, ястребиный глаз.

Петерсит является одной из разновидностей тигрового глаза. Окраска минералов бывает желтовато-зеленой, золотистой, голубоватой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 3,0-4,0; плотность — 3,4 г/см:'. -Основные месторождения: Намибия, Китай.

Лечебные свойства :


Литотерапевты предполагают, что петерсит влияет на эндокринные железы. Они также считают, что бусы ... Читать дальше »

Просмотров: 1307 | Добавил: diomant | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)


Камень агальматолит – это мелкозернистая метаморфическая горная порода, представляющая собой непрозрачный минерал с гладкой, «мыльной» поверхностью, разновидность пирофиллита. Агальматолиты могут быть самых разнообразных цветов и тонов. Встречаются камни серого, белого, буроватого, зеленоватого и желтоватого оттенка. Значительно реже можно повстречать минерал красного или тёмно-вишнёвого цвета.

Отличительной особенностью агальматолита является его относительная мягкость. После обжига минерал твердеет. Агальматолит образуется вследствие гидротермальных процессов, проходящих под действием низких температур.

Крупные месторождения этого минерала находятся в Корее, Китае, Румынии, Чехии, Украине, Узбекистане, России (Бурятии) и Японии. Особенно богатой залежами агальматолита является террит ... Читать дальше »

Просмотров: 685 | Добавил: diomant | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Драгоценный гранат находили уже во многих цветах, включая красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, коричневый, черный, розовый и бесцветный. Но самым редким из них является синий гранат, обнаруженный лишь в конце 1990-ых на Мадагаскаре. Примерно в тоже время синий гранат нашли также в США, России и Турции. При дневном свете такой камешек переливается разными оттенками сине-зелёного спектра, а в помещении, при свете лампы, становится тёмно-фиолетовым. Такие цветовые метаморфозы обусловлены содержанием в нём большого количества ванадия. Самый дорогой синий гранат весит 4,2 карата — в 2003 году он был продан за $6,8 миллионов.

Г ... Читать дальше »

Просмотров: 1291 | Добавил: diomant | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Это минерал относится к группе содалитов. Получил своё название благодаря известному французскому кристаллографу Р.Ф.Гаюи (1743-1822 гг.), который и открыл этот камень. По химическому составу гаюин очень схож с полевым шпатом. В природе, чаще всего, можно встретить зернистые кристаллы гаюина с лазуритом, что и придает этому минералу насыщенный васильково-синий цвет. Также гаюин можно встретить белым или прозрачным, гораздо реже он бывает красноватого или жёлтого цвета. Гаюин используют, как поделочный камень в ювелирных украшениях. Встречаются ювелирные украшения, в основном, в серебре с гаюином. 

Некоторые камни гаюина по своей окраск ... Читать дальше »

Просмотров: 1159 | Добавил: diomant | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020