ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Кварц пейзажный
02:17
Кварц пейзажный

КВАРЦ ПЕЙЗАЖНЫЙ — прозрачные кристаллы кварца с многочисленными включениями, создающими подобие какого-либо пейзажа.

Название камня «кварц» происходит от немецкого «quarz» — поперечная руда. Вероятнее всего своим названием минерал обязан тому, что его кристаллы растут поперек рудной жилы. Согласно другой точке зрения, название кварца произошло от старокорнуэльского названия кристаллического кремнезема — cross-course-spar. Другие менее распространенные названия кварца: мексиканский алмаз, камень Тамерлана, ежиный камень, волосы Венеры, стрелы Амура.
Судя по этим названиям нетрудно догадаться, что еще с древних времен кварц наделяли необычными свойствами. Интересен факт применения кварца древним народом майя для гипнотического воздействия на людей. Именно из кристалла кварца вырезан «череп смерти» майя. Внутри «черепа смерти» были проделаны полые каналы, которые создавали эффект свечения глазниц. Неудивительно, что древние майя испытывали страх и благоговение, глядя на него. Индийские легенды повествуют о волшебной чаше из цельного кварца, которая якобы могла излечить от всех болезней. Легенды об одной из разновидностей кварца, розовом кварце, рассказывают о том, что минерал пропитан кровью и является соком Земли.

 По своему составу кварц представляет собой двуокись кремния, то есть содержит кремний и кислород. Кристаллы самоцвета могут быть бесцветными и прозрачными — такие кристаллы называют горным хрусталем. Прозрачный окрашенный кварц представляет собой драгоценные и полудрагоценные камни:аметист, мореон, сердолик. Розовый кварц, кроме того, содержит примесь титана. Интересны кварцы, обладающие эффектами «кошачьего», «тигрового» и «соколиного» глаза,а также содержит самые разнообразные включения напоминающие пейзаж.

Физические свойства кварца:
1) классификация кварца по цвету:
— бесцветный, прозрачный (горный хрусталь),
— фиолетовый (аметист),
— дымчатый (раухтопаз),
— желтый (цитрин), медовый, золотистый,
— черный (морион),
— зеленый (празем),
— молочно-белый кварц,
— розовый кварц,
— бурый (авантюрин),
— ярко-красный (гематит),
— синий («сапфировый кварц»);
 - пейзажный,

— голубой («льдинистый кварц»),
2) твердость минерала — 7 баллов по шкале Мооса;
3) плотность — 2, 65 г/см3;

Основные месторождения кварца: Мадагаскар, Бразилия, Южная Африка. Уникальные кварцы, называемые«камнями Тамерлана», добывают в Таджикистане.

Кварц применяют при изготовлении украшений, предметов интерьера, а также в стекольной промышленности, в часовом деле, в медицине.

Магические свойства кварца.
Кварц считают камнем иллюзий, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно. Кварц может запутать своего владельца, создавая в его мозгу нереальные иллюзии. В старину жрецы использовали кристаллы этого самоцвета для предсказания будущего. Обратной, положительной, стороной ношения кварца является развитие воображения, раскрытие творческого потенциала. Кварц лучше оправлять в серебро. В таком сочетании самоцвет способен привлечь материальное благосостояние и удачу.

 Лечебные свойства кварца:
Самоцвет обладает ярковыраженным антисептическим действием. Очень полезна вода, настоянная на кварце. Эту воду можно не только пить, но и применять в косметических целях. Такая вода при регулярном применении омолаживает и тонизирует кожу, избавляет от угревой сыпи. Литотерапия рекомендует использовать кварцевые украшения в лечебных целях при заболеваниях органов дыхания. 

Просмотров: 1645 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2020