ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Август » 20 » Александрит
00:28
Александрит


Александрит – красивый минерал из группы самоцветов. Этот камень интересен тем, что способен играть своим цветом при разном освещении: при естественном дневном свете он кажется то темно-синим, то изумрудно-зеленым, а при свете лампы он приобретает пурпурно-красные оттенки. Такое его непостоянство цвета считается символом изменчивости судьбы.

По-разному камни получают свои названия. Александрит назван в честь царевича Александра, будущего российского императора. В 1842 году, когда на Урале нашли неизвестный тогда самоцвет, Александру исполнилось 18 лет. Совершеннолетие наследника престола – весомый повод присвоить имя камню. Да и цвета камня, зеленый и красный, соответствовали в тот момент расцветке российского военного флага. Самый большой самоцвет, найденный в России, весил всего 6 г. Большая часть месторождений александрита находилась на Урале, и долгое время его называли «русским камнем», но в наши дни самоцвет добывается на острове Цейлон, в Бразилии, на Мадагаскаре. Хорошие экземпляры камней продаются на мировом рынке за 6-20 тысяч долларов за карат.

Александрит – минерал, обладающий высокой степенью твердости и высокими преломляющимися свойствами. По составу это сложный тетраоксид бериллия и алюминия. Зеленую окраску камню придают примеси хрома.

Вокруг александрита ходит множество легенд и поверий. По одной из них самоцвет днем становится изумрудом, а ночью таинственным образом превращается в красный аметист. По другому поверью, не стоит искать изумруды там, где нашли александрит.

Непостоянство цвета камня астрологи связывают с кровью человека, венозной и артериальной. Александрит был признан талисманом людей, которые подобно цвету камня непостоянны в своем настроении. Было замечено, что самоцвет может менять цвет и в зависимости от эмоционального состояния владельца. Магическая сила камня, если ей довериться, может помочь владельцу камня, предупредить нервный и эмоциональный срыв, помогает успокоиться и уладить отношения между людьми. Александрит предназначается только для сильных людей, поскольку только они способны преодолеть все тяготы судьбы.

Александрит-амулет рекомендуется людям, за которыми неотступно тянется шлейф неприятностей. Амулет сохраняет отношения между людьми, способствует росту материального благополучия, помогает накопить богатство. Общественный статус владельца александрита может вырасти в глазах окружающих его людей, да и здоровье камень ему подарит отменное.

Александрит обладает явными лечебными свойствами, которые очень тесно связаны с кровеносной системой человека. Самоцвет нормализует кровообращение, чистит кровь, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Литотерапевты рекомендуют для этого носить украшения с александритом, но на ночь, ложась спать, их следует обязательно снимать. Камень помогает избавиться от хронического алкоголизма. Нужно на ночь класть его в сосуд с водой, а утром вынимать и отпивать пару глотков воды. Камень может предохраниться от проказы, чесотки, вылечит больную селезенку и поджелудочную железу.

Александрит больше всего подходит людям, рожденным под созвездием Близнецов, также можно носить Скорпионам.

Просмотров: 693 | Добавил: diomant | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019