ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Август » 25


Ювелирный клиногумит камень - редкий драгоценный камень, водный силикат магния. Его цвет варьирует от бледно-желтого, янтарного и золотисто-желтого до красно-желтого или красновато-бурого. Свое название минерал получил в 1876 г.; оно намекает на его сходство с другим минералом - гумитом (греч. клино - «наклоняю»). Желто-оранжевый клиногумит обладает любопытным свойством: при электрическом освещении он приобретает красивый яркий золотисто-оранжевый оттенок. Из других минералов аналогичной особенностью обладает спессартин. Кристаллы клиногумита встречаются на Юго-Западном Памире в месторождении Кухилал, на территории Италии, США (штат Калифорния), Испании и Таджикистана. Ра ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Добавил: diomant | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Считается, что самым редким минералом органического происхождения является мало кому известный пейнит: этот оранжевый камень был впервые обнаружен в Бирме в середине 50-х годов.

Наиболее известным же камнем-раритетом является знаменитый красный бриллиант.

Пейнит — минерал из класса боратов. Название получил в честь своего первооткрывателя — британского минералога Артура Пейна.

Долгие годы существовало только три маленьких кристалла пейнита. До 2005 насчитывалось менее 25 известных кристаллов пейнита, хотя недавно было раскопано больше материала в Бирме.

Обширное иследование в Могоке (Бирма) позволило идентифицировать несколько месторождений пей ... Читать дальше »

Просмотров: 1504 | Добавил: diomant | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

 

Перламутр - известковая раковина некоторых родов моллюсков и морских животных, еще с незапамятных времён служил людям для украшения всевозможных предметов.

Современное русское обозначение перламутр идет от немецкого слова «Perlmutter», значащего: мать, т.е. производительница жемчуга, поскольку его находят в такой раковине. В прежнее время в России знавали перламутр просто под названием «раковина»; по-английски его называют «mother of pearl», по-италиански «madreperla», по-старофранцузски «mereperle», — словом, смысл названия на всех языках одинаков. Более позднее французское обозначени ... Читать дальше »

Просмотров: 820 | Добавил: diomant | Дата: 25.08.2011


Название гелиодор камень получил в 1910 году от двух греческих корней: имени бога Солнца Гелиоса и слова "дорон" - дар; иначе говоря, это название означает "дар Солнца".

Впервые оно было дано желтому бериллу из Намибии. Синоним - "гольдберилл", или "золотой берилл", а также "золотистый берилл" - чаще употребляется на Западе.

Физические свойства:
а) цвет: золотисто-желтый, солнечный, при этом оттенки и интенсивность окраски разнообразны - от густого медово- или винно-желтого до легкого соломенно- или зеленовато - желтого.
Постепенными переходами оттенков зеленовато - желтые гелиодоры через золотисто-зеленые бериллы связаны с прочими разновидностями св ... Читать дальше »

Просмотров: 603 | Добавил: diomant | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Карнелиан — красно-оранжевый агат, один из наиболее популярных камней семейства халцедона. Карнелиан не формирует кристаллы, как чистый кварц или аметист, и поэтому работает на вибрации более низкой 

Карнелиан развивался вместе с эволюционными циклами Земли и символизирует ее силу и красоту. Он является образом оранжево-золотых рассветов, красных закатов, осенних листьев и скрытых богатств Земли. Камень сопровождал становление и развитие человека и может помочь в использовании личной силы в физическом мире. Карнелиан не высокоэнергетический камень: вместо излучения высоких вибраций он работает на отражении глубинного цвета нашего собственного физического мира. Поскольку камень знает всю историю Земли и человека, с его помощью можно смотреть в прошлое.

Карнелиан полезен людям ... Читать дальше »

Просмотров: 1159 | Добавил: diomant | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

 

Название «арагонит» произошло от названия местности Арагония, находящейся в Испании. Другие названия минерала и его разновидностей: мать жемчуга, железные цветы, искряной камень, гороховый камень, конхит. Встречающиеся в природе сферические минералы арагонита называют оолитовыми камнями, или оолитами.

Арагонит относится к карбонатам кальция. Окраска бывает фиолетовой, а также цветовой гаммы от белого до светло-зеленого.

Основное месторождение в Испании.

Состав. Карбонат кальция. Химический состав - содержание (в процентах): CaO - 56,0; CO2 - 44,0; отмечаются примеси стронция, магния, железа.

Физические свойства:
а) цвет белый, се ... Читать дальше »

Просмотров: 691 | Добавил: diomant | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Название «адамит» происходит от фамилии французского ученого-минералога I. Адама, который первым описал этот минерал. Существуют и другие названия адамита и его разновидностей: адамин, кобальтоадампт, купроадамит, олнвеннт.

Адамит относится к гидроксиларсенатам цинка, имеет разнообразные оттенки: беловатые, зеленоватые, желтоватые и пурпурные. Блеск — стеклянный.

Твердость - 3,5; плотность —4,3-4,4 г/см3.

Основные месторождения: Мексика, США, Кол ... Читать дальше »

Просмотров: 725 | Добавил: diomant | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019