ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Август » 21 » Хризолит
16:09
Хризолит


Название хризолит произошло от древнегреческих слов chrysos — золотой и lithos — камень. Слово "хризолит" существовало уже в глубокой древности.

Хризолит - минерал, часто встречается под другим названием - оливин, или под названием, которое любят употреблять ювелиры-профессионалы - перидот.

Хризолит - ортосиликат железа-магния (Mg,Fe)2SiO4.

Хризолит - это красивый зеленый драгоценный камень, который благодаря своему изысканному цвету заслужил у почитателей поэтическое название "вечерний изумруд" (при искусственном освещении желтый оттенок исчезает, и камень кажется чисто-зеленым), высоко ценился любителями камней и украшал многие высокохудожественные ювелирные изделия на протяжении многих лет.

Название хризолит уходит своими корнями в Древнюю Грецию. Плиний использовал его для обозначения золотисто-желтых камней, и иногда по ошибке путал хризолит с топазом.

Цвет хризолита зеленый с различными оттенками: золотистым, желтым, фисташковым, травяным, оливковым, бурым. Окраска очень редко интенсивная, чаще бледных тонов.

Блеск — стеклянный. Твердость — 6,5 - 7,0; плотность — 3,3 г/см3.

Месторождения хризолита. Месторождения хризолита известны в Мьянме, Австралии, Бразилии, СССР, США, Заире, Монголии.

В ювелирной практике хризолитом нередко называют несколько камней золотисто-зеленого и желтовато-зеленого цвета: гранаты - демантоиды, которые на Урале называли только хризолитами, бериллы, близкие к золотистым гелиодорам, турмалины - верделиты светло-зеленые с желтоватым оттенком, топазы, хризобериллы, шпинели, корунды и т.д.

Лечебные свойства хризолита
Хризолит чаще всего используют при нервных заболеваниях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, различного рода невралгиях, для избавления от бессонницы и ночных кошмаров. Литотерапевты полагают, что этот минерал является прекрасным средством для лечения глазных болезней и улучшения зрения. Некоторые целители с помощью хризолита снимают боль в желудке и в почках. Этот минерал можно использовать при заболеваниях позвоночника, сосудов, а также простудных заболеваниях, вызванных переохлаждением. В литературе встречается утверждение, что с помощью хризолита можно вылечить заикание. Хризолит обладает многими лечебными свойствами, присущими минералам зеленого цвета.

Хризолит влияет на чакру солнечного сплетения.


Магические свойства хризолита
Хризолит ограждает от неразумных поступков и дурных снов, укрепляет силы и наделяет даром предсказывать будущее.

С древних времен хризолит используют в качестве оберега от пожаров и ожогов. Считается, что хризолит может уберечь от опасностей, которыми так изобилует наша жизнь (автомобильных аварий, авиакатастроф, различного рода травм). В некоторых странах считается, что этот камень является хранителем семейного очага, приносит мир и счастье в семейную жизнь. В современной магии бытует мнение, что хризолит повышает привлекательность мужчин, а также помогает при мужском бессилии. Считается, что этот камень способен вернуть человеку радость жизни и избавить от тоски.

Хризолит покровительствует людям, родившимся под знаком Рыб. Им он помогает избегать конфликтных ситуаций и принимать взвешенные, аргументированные решения.

Просмотров: 681 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019