ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Август » 17 » Кощачий глаз
03:21
Кощачий глаз



Кошачий глаз — это кварц, который пророс оливково-зелеными иголочками рутила. Он увеличивает благоразумие, сохраняет здоровье. Кошачий глаз является хорошим средством, помогающим пищеварению, действует как слабительное.


Украшения из кошачьего глаза рекомендуют вешать на шею детям, чтобы не допускать осложнений в работе дыхательных органов и предотвратить астму, пневмонию.

Кошачий глаз, кроме того, способен сохранять любовь, оберегать от измены, покушения врагов, охраняет здоровье.

Под названием «кошачий глаз» подразумеваются несколько различных минералов, которые имеют стеклянный блеск и внешним видом напоминают глаз кота с вытянутым вертикально зрачком.

Физические свойства. Камень с золотисто-зелеными, серо-зелеными переливами, напоминающими радужную оболочку кошачьего глаза.

Особенности образования. Имитацию кошачьего глаза получают из синтетического титаната бария и волокнистого боросиликатного стекла.

Применения. Камни типа кошачьего глаза идут на изготовление кабошонов, запонок, бус, реже из них вырезают камеи и интальо. Все эти камни считались (оберегами), т.е. защищающими владельца.

Лечебные свойства
Литотерапевты предполагают, что все минералы, у которых наблюдается эффект "кошачьего глаза", действуют одинаково. Но в зависимости от окраски камня те или иные лечебные действия усиливаются или уменьшаются. Например, кошачий глаз помогает ослабить приступы при бронхиальной астме. Некоторые народные целители считают, что эти камни являются хорошим средством для лечения различных заболеваний горла и дыхательной системы. В странах Востока бытует мнение, что, перебирая четки, сделанные из кошачьего глаза, можно значительно снизить нервное напряжение и даже вылечиться от психических заболеваний.

Кошачий глаз влияет на горловую чакру.


Магические свойства
Специалисты утверждают, что минерал привлекает к своему владельцу взаимную любовь, делает его верным в супружестве и дружбе. Привлекает камень к хозяину и симпатию окружающих людей. Изделия с кошачьим глазом следует носить робким и неуверенным в себе людям — он наделит их мужеством, обаянием, привлечет к ним внимание окружающих. Более того, самоцвет является настоящим миротворцем. Он помогает человеку избегать конфликтов, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства.

Если подарить украшение с кошачьим глазом самому непримиримому врагу, то вскорости он изменит свое отношение к дарителю и может стать его другом. Юношам и девушкам камень помогает лучше адаптироваться во взрослой жизни, безболезненно пережить переходный возраст.

Астрологи настоятельно рекомендуют кошачий глаз людям, рожденным под знаками Скорпиона и Рака, однако им не следует носить самоцвет в сочетании с другими камнями. Остальным знакам зодиака камень можно носить в любом сочетании.
Просмотров: 983 | Добавил: diomant | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019