ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Август » 14 » Лазурит
22:14
Лазурит




Лазурит – минерал, алюмосиликат натрия, в кристаллической решетке которого часть атомов натрия замещены серой, при этом, чем больше серы, тем темнее и насыщеннее синий цвет лазурита. Происхождение названия минерала уходит корнями в арабский язык, в котором для обозначения всего синего использовалось слово «азул», в средневековье лазурит называли «Лазурным» - синим камнем. Иногда в структуре лазурита встречается пирит, в этом случае срез камня поблескивает включениями серебряного или золотистого цвета. В виде кристаллов лазурит образуется крайне редко и в основном встречается в виде крупно и мелкозернистых агрегатов, а так же в виде прожилок в слоях мрамора.


Месторождение:

Одним из самых древних известных месторождений лазурита является Афганистан. Отсюда его доставляли во все части света включая Рим и Китай. В России месторождение лазурита было открыто в районе озера Байкал. Так же известны месторождения в Южной и Северной Америке, на Памире.

Применение:

Лазурит используют как в ювелирном деле, так и в качестве декоративного материала. Ювелирный лазурит должен удовлетворять некоторым требованиям, а именно: быть однородной равномерной окраски и насыщенного синего цвета. Такие экземпляры минерала, обработанные, как правило, кабошоном, используют в качестве вставок в украшения, декорируя серьги, запонки, медальоны. К поделочной разновидности камня предъявляется меньше требований. Поскольку минерал достаточно мягкий, то он хорошо обрабатывается и шлифуется. Из него изготавливают декоративные фигурки, вазы, пепельницы. Из тонких пластинок получается отличный облицовочный материал, мелкие частички используют как мозаичный материал естественного цвета для составления узоров. Растертый в порошок, лазурит является, великолепным синим пигментом, который не теряет своего цвета со временем и не выгорает.

Лечебные свойства:

Лазурит предотвращает приступы радикулита и астмы, врачует у женщин кровь, гонит бессонницу. Полезен при склонности к аллергическим реакциям.

Камень с золотыми точками врачует от внутренних язв. Помогает при истощении нервной системы, заболеваниях позвоночника, болях в пояснице,выпадении волос. Очищает кровь , обостряет зрение. Подвешенный над кроватью, лазурит гонит бессонницу и дает приятные сновидения. Камень с золотыми вкраплениями лечит от язв и нарывов.


Магические свойства :


По своим магическим свойствам доброжелательный и чистый, как считают восточные маги. Женская сила и очарование Венеры сочетаются в нем с одухотворенностью Урана,а вместе дают удачу в делах и любви , осуществление планов. Лазурит помогает человеку обрести сакральное знание.

Лазурит желательно иметь таким знакам как Овен и Стрелец.



Просмотров: 735 | Добавил: diomant | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019