ТАЙНЫ КАМНЕЙ...
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Август » 17 » Оникс
02:59
Оникс


Разноцветно-полосатые, слоистые халцедоны с красивыми узорами называются агатами. Если слои в срезе камня с прямыми, параллельными друг другу линиями — это оникс. В зависимости от цвета таких полос ониксы различают: сардоникс — бурые и белые полосы; карнеол — белые и красные полосы; полосатый халцедон-оникс — белые и черные полосы, серые и белые полосы и т.д.


Оникс называли камнем ораторов, во время процессов его клали под язык, чтобы поразить собравшихся красноречием.

Излучение оникса полезно для возбуждения аппетита и нормализации пищеварения.

Рекомендуют носить амулеты с ониксом на уровне солнечного сплетения. Это помогает при заболеваниях мозга, склонности к суициду, при потере аппетита и поносах, при болезнях печени, запорах, глистах, ревматических заболеваниях.

Название «оникс» произошло от греческого слова опух — ноготь. Другие названия минерала и его разновидностей: халцедон-оникс, карнеол-оникс, сардоникс, ногат.

Оникс является одной из разновидностей агата. Окраска минералов бывает от темно-зеленой до светло-зеленой. Отличительной чертой оникса являются полоски красного, белого, бурого, черного цветов. Считается, что чем полосы тоньше, тем большую ценность имеет камень. Встречаются прозрачные и непрозрачные кристаллы.

Этот полудрагоценный камень - разновидность халцедона с тонкой плоскопараллельной полосчатостью. В отличие от других агатов слои оникса контрастны по цвету.

Физические свойства:
а) по цвету выделяют арабский оникс (или собственно оникс) - слои белые и черные, карнеол-оникс - красные и белые, сардоникс - бурые и белые, серые и белые - халцедононикс, а также обыкновенный оникс с самыми различными сочетаниями цветов. Встречаются также однотонные темные ониксы,
б) твердость оникса - 6,5-7,
в) плотность - 2,6 гр/см3,
г) степень прозрачности - просвечивающий до прозрачного.

Месторождения. Наилучший оникс добывается на Аравийском полуострове, в Индии, Бразилии, Уругвае и США.

Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что оникс лечит многие заболевания. Например, если изделия из оникса носить на теле, то он улучшит работу практически всех внутренних органов (особенно благоприятно влияние этого минерала па почки и печень), облегчит состояние метеозависимых людей, укрепит позвоночник, улучшит слух. Литотерапевты предполагают, что оникс лечит нервные заболевания, депрессию, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. В некоторых странах считается, что оникс способен повысить потенцию. Знатоки лечебных свойств минералов утверждают, что вода, настоянная на ониксе, полезна при ожирении: она снижает аппетит.

Оникс влияет на чакру солнечного сплетения.


Магические свойства
Оникс издревле использовали в магических ритуалах. В Библии можно найти упоминание об Иерусалимском храме, в котором стены были сделаны из полупрозрачного оникса. В мусульманском храме, который находится в Каабе, вставлен в стену черный оникс. В Древнем Риме этот камень считался одним из самых сильных оберегов. Многие маги и колдуны утверждают, что оникс имеет огромные магические свойства, но они дейтвуют только в том случае, если у человека благие намерения и доброе сердце. Оникс — камень пожилых людей, которых он оберегает от одиночества, помогает легче переносить невзгоды и с оптимизмом смотреть на будущее.

Этот минерал наиболее подходит людям, родившимся под знаком Девы. Им он дарит способность быстро накапливать положительную энергию, приносит удачу и везение.
Просмотров: 1269 | Добавил: diomant | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
посещаемость
Форма входа
Copyright MyCorp © 2019